Домой О сайте Чат Библиотека Форум Знакомства SEX-SHOP Сайты Клуб ГС Naked Wind

ИНТИМ-БАЙНЕТ

Категории:
Главная
Новости
Новости сайта
Публикации

Как бороться за свободу информации?

Автор: Admin ([email protected])
Дата публикации: 23/10/2018
Категория: Новости

На днях пользователям из Беларуси был заблокирован доступ к нашему и ряду других сайтов. Как с этим бороться?

Очевидно, пока самым простым и реальным способом является обход блокировок. Благо, пока это совсем несложно. Мы не будем тут заново подробно описывать многочисленные способы обхода блокировок, свободного и безопасного (в том числе от незаконной тотальной слежки за всеми пользователями интернета - СОРМ) пользования интернетом. Желающие просто спросят гугля "как обойти блокировки сайтов" и всё найдут.

Но это типично белорусский подход. Как с побором "на дороги за техосмотр" - просто не проходить техосмотр. И так везде, "власти" что-то придумывают, а "народец" как-то выкручивается.

Подход радикальный, как изменить ситуацию в корне, мы рассказывать по понятным причинам не будем.

Теперь о том, как бороться за свои права, но при этом ничего не нарушая и ничего не рискуя. Действовать в рамках законодательства! Для начала пишем в министерство информации жалобу на незаконное ограничение доступа к сайту. В жалобе не забываем указать, что интернет-ресурс не осуществляет распространение информации содержание которой противоречит требованиям закона.

Для отправки жалобы удобнее всего использовать форму электронного обращения на сайте министерства

Примерный текст жалобы: "Я тогда-то попытался зайти на свой любимый сайт знакомств и общения с целью поиска женщины/мужчины для создания семьи и заключения брака, однако увидел что доступ к ресурсу ограничен "на основании решения "Министерства информации" Республики Беларусь, принятого в соответствии с "Законом Республики Беларусь О средствах массовой информации". Сайт не осуществляет распространение информации содержание которой противоречит требованиям закона. Согласно Конституции Республики Беларусь, Закону о средствах массовой информации Республики Беларусь, международным договорам Республики Беларусь, доступ граждан к данному сайту не может быть ограничен. Требую срочно принять меры к разблокировке доступа к сайту."

Лучше по возможности не копипэстить текст, а слегка переписывать его своими словами, при этом воздерживаясь от оскорблений, нецензурных слов и выражений.

Получив ответ, перешлите его или его текст нам по адресу [email protected]. Будем думать что делать дальше. Особо приветствуются такие действия от людей, готовых, получив отписку, не бросать всё, а жаловаться дальше, вплоть до обращений в суд, вышестоящий суд, верховный суд и далее в международные органы.

ПОМНИТЕ! Незаконные ограничения свободы слова и права на получение информации - очень серьезное преступление!



С уважением,
администрация сайта

Статьи по теме:
страницы: 1

_-¤_Єб жЁвЁаRў -Ёп Rambler's Top100 Каталог TUT.BY
Rambler's Top100